Perspectiva financiera del cuadro de mando integral para la fundación San Alejandro, Tunja (2021)
La fundación San Alejandro, presenta inconvenientes en el área contable que, la alejan de la competitividad y el reconocimiento en el mercado de la ciudad, debido a su evidente ausencia de información financiera útil tendiente a direccionar mejor sus recursos y así, mantener el desarrollo y bienestar de la organización, según la información suministrada por el representante legal de la fundación. Por ello, este trabajo proporciona a la fundación las herramientas necesarias para solventar sus debilidades contables y organizacionales, a través de la creación del cuadro de mando integral (Balanced Scorecard) aplicado en la perspectiva financiera; dicha técnica genera una serie de objetivos estratégicos que permite una asertiva toma de decisiones por parte de la fundación. Para el desarrollo de lo anterior, es necesario aplicar estrategias como: el análisis de la matriz DOFA y el cuadro de PESTEL que, permitirá establecer mejor el estado financiero actual de la fundación, tanto a nivel interno como externo.