Informe Final de Opción de Grado Práctica Empresarial en Aceros Turia de Colombia (2024)
El presente documento tiene como objetivo principal exponer el trabajo desarrollado en la empresa Aceros Turia, localizada en la ciudad de Medellín, con especial énfasis en una de sus empresas subsidiarias denominada Optimus Steel. Esta compañía se dedica a la manufactura y distribución de rollos de acero a diferentes empresas cliente ubicadas en Estados Unidos, con un enfoque particular en el estado de Texas. Este trabaja se enfoca en describir el trabajo realizado para esta empresa que incluyen diversas funciones como la cooperación con las operaciones logísticas relacionadas con la cadena de suministro de los rollos de acero producidos en la planta de Vidor, Texas. Además, se presenta un análisis del entorno en el que la empresa opera y un plan de mejoras diseñado para abordar aspectos identificados durante el desarrollo de la práctica.