Los retos de la educación religiosa escolar en el siglo XXI (2020)
Este estudio trata el tema de la enseñanza de la educación religiosa en Colombia, como fundamental para la comprensión de las problemáticas que surgen de la manera como se orienta el área religiosa en las instituciones y colegios educativos del país, teniendo en cuenta la dificultad de algunos de ellos, para respetar el pluralismo religioso avalado por la Constitución Política de Colombia en 1991, en su Artículo 19, en el que la libertad de culto adquirió particular importancia, y trajo al debate educativo, la necesidad de transformar los currículos escolares y las prácticas de los docentes que la orientan. De acuerdo con esto, se trata de hacer una reflexión sobre la aplicación o no del mandato de la constitución y las normas colombianas sobre el derecho a ejercer la libertad religiosa.