Paulo Freire y la teología latinoamericana de la liberación (2017)
El presente artículo se propone indagar cómo en la propuesta pedagógica de Paulo Freire evidencia su interés por la teología, y sobre todo por la teología de la liberación que nació en América Latina. A partir de la lectura de algunas de sus obras, se pretenderá evidenciar la comprensión que el educador brasileño tiene de la teología de la liberación. Junto con ello hacer notar cómo la teología de la liberación impacta positivamente en su propuesta pedagógica. Aunque Paulo Freire no fue teólogo profesional, si se sintió atraído por la reflexión teológica, lo cual permitirá tender puentes y favorecer espacios de diálogo entre ambas disciplinas.