Modelo estratégico para la gestión integrada del recurso Hídrico (girh) en la unidad de trabajo “san Rafael” de la Cuenca alta del rio Chicamocha (Tibasosa- Boyacá) y como Ejemplo aplicado al cultivo del brócoli (brassica oleracea) (2011)
El medio ambiente debe ser de interés primordial para toda la humanidad. Cada uno de los recursos naturales tiene un valor incalculable sobre el desarrollo integral del ser humano. El recurso hídrico es un elemento indispensable para toda forma de vida y por tal razón, es necesario tener en cuenta su administración, uso racional, su conservación y mantenimiento de las fuentes naturales.