Informe de práctica empresarial – Cencosud s.a. (2018)
La Universidad Santo Tomas tiene como requisito realizar opción de grado para obtener el título profesional en Negocios Internacionales, una de sus opciones es realizar la práctica empresarial. Esta opción ha sido y será muy atractiva por los estudiantes a la hora de seleccionar la opción de grado, ya que esta permite poner en práctica lo aprendido en la universidad y también enfrentarnos y adquirir una experiencia laboral, aquí será la primera experiencia en el que el estudiante enfrenta la realidad con los conocimientos académicos previamente adquiridos. Además, se requiere de una gran adaptación a las nuevas reglas, desde cumplir con un horario, cumplir con unas metas, unos objetivos, aprender a trabajar en equipo y tener una buena convivencia, ya que será esencial para un buen avance tanto en la vida laboral como personal. La práctica empresarial se llevó a cabo en CENCOSUD S.A, apoyando el área comercial de DPH, como canal de comunicación entre el área de DPH, planificación, y abastecimiento para la gestión, apoyo, coordinación de todo lo relacionado con cuartillas y folletos, en las banderas de Jumbo y Metro.