Propuesta de Creación de Cadena de Valor en el Proceso Logístico del Área de Almacenamiento de la Empresa Adispetrol s.a en 2024 (2024)
Adispetrol S.A, cuenta con registro en la Cámara de Comercio número 860054978-1, es una empresa nacional con más de 40 años de trayectoria en el transporte de carga. Fue fundada el 15 de agosto de 1977 por el señor Guillermo Amortegui Miranda y desde entonces se ha convertido en una compañía familiar. Emplea a más de 250 conductores, 120 empleados administrativos y 50 trabajadores de mantenimiento, y cuenta con más de 700 vehículos. En un año, la compañía recorre más de 210 millones de kilómetros alrededor del país, moviliza más de 74 millones de galones de hidrocarburos y combustibles, transporta más de 350 mil toneladas de materias primas y productos terminados a nivel nacional, y realiza más de 48 mil descargues a clientes satisfechos. La empresa ofrece rutas nacionales e internacionales de todo tipo, equipadas con sistemas de rastreo de GPS, y cuenta con un taller de mantenimiento propio con ingenieros y técnicos capacitados en diversas especialidades. La sede principal se encuentra ubicada en Mosquera Cundinamarca, en la oficina principal Avenida troncal de occidente No 18 – 76 “Parque Industrial Santo Domingo” manzana A, lote 2. Según la Clasificación Industrial Internacional Uniforme de totas las actividades económicas (CIIU) se ubican en 4923 – Transporte de carga por carretera, y su actividad económica se basa en el transporte y la logística [1]. Para entender mejor cómo Adispetrol S.A. gestiona sus operaciones y la coordinación entre sus diferentes departamentos, es fundamental conocer su estructura organizativa. A continuación, se presenta el organigrama de la empresa, que ilustra las principales áreas y sus relaciones jerárquicas, destacando los departamentos clave involucrados en la logística y gestión.