Idondeidad parental en el contexto jurídico y forense. Una revisión sistemática. (2019)
El presente trabajo de grado corresponde a una revisión sistemática sobre la idoneidad parental en el contexto jurídico y forense con el objetivo de identificar su definición, características psicológicas asociadas a este y los instrumentos y medidas que son usadas para evaluarlo. Tras la búsqueda en revistas indexadas en las bases de datos: Scopus, Web of Science, Science Direct, PsyARTICLES, SciELO, Redalyc y Psychology Database ProQuest, la aplicación de los criterios de inclusión y exclusión y la revisión por interjueces, se obtuvo un total de 97 artículos que fueron objeto de análisis. Se concluye, entre otras cuestiones, que no existe un consenso en la definición y metodología empleada para la evaluación de la idoneidad parental, igualmente, se aporta una definición sobre esta y se recogen los principales postulados respecto de la metodología de evaluación que se debe emplear en estos casos.