Análisis del recaudo del impuesto predial unificado en el municipio de Medellín durante las vigencias fiscales 2019 y 2023 (2024)
El estudio aborda la variación del recaudo del impuesto predial en el municipio de Medellín durante los años 2019 y 2023, analizando las políticas implementadas y las tendencias económicas. Destaca la importancia estratégica del impuesto en las finanzas municipales y su impacto en proyectos y programas. Se enfoca en comprender cómo las políticas municipales afectan el recaudo, examina la legislación vigente, los factores que determinan la recaudación y las estrategias administrativas. El análisis revela la influencia de los avalúos catastrales, la actualización de tarifas y los esfuerzos de recaudación en el comportamiento del recaudo. Este estudio proporciona información valiosa para los responsables de la toma de decisiones y la comunidad en general, y destaca la necesidad de políticas que promuevan la equidad y la eficiencia en el recaudo del impuesto predial.