Centro de Desarrollo Infantil, Los Lagos (2022)
El acompañamiento del desarrollo de la primera etapa de la vida es de suma importancia ya que en ella se estimula, se interactúa y se ejercitan las habilidades para las nuevas etapas, es por eso que el objetivo del actual proyecto es poder brindar un nuevo centro de desarrollo infantil que cuente con las condiciones adecuadas para la población del municipio; priorizando y fortaleciendo la primera infancia del municipio de Sonsón, sus zonas rurales y municipios aledaños. El problema que se encontró en el actual centro de desarrollo infantil es la carencia de espacios físicos para llevar de la mejor manera un programa de formación integral. El planteamiento de su desarrollo se basará en la incidencia que tiene la arquitectura en el desenvolvimiento del infante. Como metodología se utilizó la investigación, el análisis de la población y de algunos datos estadísticos; entendiendo el contexto, las necesidades y las problemáticas existentes que se basan en la desnutrición infantil, deterioro de la actual infraestructura, escasa inversión económica, familias vulnerables y el trabajo infantil.