Estudio del valor del suelo y análisis del mercado inmobiliario urbano de predios con usos residenciales y comerciales en el municipio de Villa Leyva (BOYACÁ) (2017)
El estudio del valor del suelo y la depuración del mercado inmobiliario urbano de inmuebles en el municipio de Villa Leyva Boyacá, es el resultado del análisis del mercado inmobiliario de predios con usos residencial y comercial, con el cual se establecieron zonas y se definieron valores de referencia para el terreno, así mismo el estudio proporciona una herramienta que marca la dinámica inmobiliaria en la ciudad, tenencia de la propiedad, índices de crecimiento de valor por zona y demanda del suelo urbano. La herramienta que el presente estudio aporta a la administración municipal y a la población en general es un insumo para realizar procesos de seguimiento y monitoreo en las fluctuaciones que puede presentar el valor del suelo urbano con usos residencial y comercial, y a su vez sirve de base para los análisis que dan origen a la formulación de criterios, lineamientos y toma de decisiones de los formuladores de políticas públicas para controlar el valor del suelo y acercarlo cada vez más al justiprecio.