Plan de Mejora para la Compañía DSV AIR & SEA SAS en el área de Procurement and Pricing (2022)
Por medio del presente trabajo se busca implementar en el área de procurement & pricing una guía para mejorar los tiempos de respuesta y las opciones que se tienen para cotizar los diferentes servicios que ofrece la compañía enfocada en el transporte aéreo, siendo útil para mejorar falencias encontradas dentro de la empresa tales como la falta de conocimiento de los proveedores que están autorizados para el manejo de cargas en el departamento de exportación aérea de carga seca. Lo anterior por medio de un documento que le da un panorama más amplio a la persona encargada de las cotizaciones tanto de las oficinas del exterior como a nivel nacional de los proveedores aéreos que maneja la compañía, obteniendo como resultado la optimización de los tiempos de cotización y creando un factor diferencial ante otros forwarders al ofrecerle al cliente diversas opciones para un mimo destino. Gracias a esto se idéntica que dentro de las razones por las que la empresa no ganaba diferentes despachos para el manejo de la carga no solamente se debía a factores de tarifas y a la situación actual del mercado sino también, por poco conocimiento que se tenía respecto al catalogo de proveedores que se manejaba respecto al transporte de carga internacional aérea.