Análisis de mercado y viabilidad de negocio comida para mascotas a granel “The Petkeepers” (2022)
Durante los últimos años, la sociedad colombiana ha ido adoptando una cultura mucho mas arraigada y evidente en lo relacionado con tener mascotas. Y es que, si bien la cultura de tener animales siempre ha existido, actualmente, ha adquirido connotaciones y formas completamente diferentes, donde tener mascotas el colombiano promedio le ha dado mayor importancia (Baquero, 2019). ¿Cómo es esto posible? Las personas han adquirido un sentido de pertenencia con sus mascotas, y, con base a esto, han buscado darle una mayor calidad de vida a las mismas. Esta “calidad de vida” en el sentido que son un miembro más de la familia, donde en la mayoría de las ocasiones, es sin incurrir en ningún tipo de humanización. Así, se ha podido entender que el rol de la mascota ha adquirido mayores connotaciones familiares, pasando de ser el que “cuida la casa”, el que “caza ratones” o simplemente un algo que está en el hogar. Por el contrario, se han dado cualidades especiales a estos nuevos integrantes de la familia, diciendo que son estos los que le dan vida al hogar, o que son un miembro mas que también necesita y requiere atenciones mas allá de agua y comida.