Integración de la dirección de inversión y comercio en el proceso de obtención de la Norma ISO 9001 del Clúster Metalmecánico de la Ciudadela Industrial de Duitama (2023)
En el presente plan de mejora se realizará un análisis sobre la Dirección de Inversión y Comercio de la Gobernación de Boyacá y del Sector Metalmecánico de la Ciudadela Industrial de Duitama, el cual actualmente no cuenta con procesos certificados, lo que ha generado una reducción de la competitividad de las empresas de este sector, pese a que es una industria muy fuerte en el Departamento. Es por esto que es necesario implementar estrategias enfocadas a generar espacios para la consolidación de conocimiento, a través de la integración y articulación sectorial, con el fin de implementar un Sistema de Gestión de Calidad (ISO 9001) que controle los procesos operacionales de producción, impactando positivamente el desarrollo Empresarial del Departamento, siendo esta una función esencial de la gestión de la Dirección de Inversión y Comercio.