Diseño de un Centro Cultural en el barrio Centro, Valledupar, Cesar (2023)
En primer lugar, la importancia de este proyecto radica en la elaboración de un centro cultural ubicado en la ciudad de Valledupar, Cesar. Cabe destacar que esta es reconocida por la música vallenata, sus actos culturales, lugares históricos, su diversidad étnica y plural. Debido a que, en la localidad no hay un equipamiento cultural que proporcione una identidad a dicha cultura, es por esto que se aborda dicho planteamiento. Busca ofrecerle al usuario una experiencia diferente y confortable, donde se pueda identificar y reconocer la significancia de esta región del país. Asimismo, se implementarían materiales pedagógicos y jornadas de aprendizaje tales como exposiciones de arte, danza y talleres. Por esta razón, se incentiva a la población a conocer más sobre el encanto de la capital del Cesar, con esto se estaría ayudando a preservar la cultura y música vallenata por su historia y desarrollo, en virtud de esto fue declarada patrimonio cultural por la UNESCO. Además, se ha convertido en un elemento emblemático y representativo para la ciudad, es por esto que se pretende mantener la perdurabilidad y no se pierda a través del tiempo reposando en los recuerdos y memoria de cada visitante.