El balanceo constitucional y la aplicación del método de proporcionalidad en las encuestas electorales (2017)
El presente artículo tiene como objeto determinar la posibilidad de reglamentar las encuestas electorales en Colombia. Para ello, se aborda desde la metodología de la línea jurisprudencial y de la dogmática jurídica, cuáles serían las normas legislativas que, por una parte, respetarían la libertad de opinión e información y, por otra parte, se desarrollarían dentro de la función legislativa y el límite de información veraz.