Estudio patológico de 3 viviendas unifamiliares de la urbanización Sorori en el municipio la jagua de Ibirico-departamento del Cesar, Colombia (2021)
Esta revisión sistemática relaciona los reportes de literatura en cuanto a identificación, diagnóstico y presentación de las posibles intervenciones que se puedan realizar en unas viviendas ubicada en el municipio de la Jagua de Ibirico, en el César, departamento de Colombia. En la caracterización se identifica que el inmueble fue construido en un terreno que presenta una topografía heterogénea. La construcción de vivienda de un nivel en el país en zonas vulnerables se ha caracterizado por la carencia de supervisión técnica con recurrente construcción empírica. Generalmente este tipo de construcción se realiza en regiones municipales con mayor incidencia que en las zonas urbanas. El desconocimiento de las normas es la constante en estos procesos de urbanización ya que carecen de planes de ordenamiento municipal, es así como los predios se convierten en vulnerables e inseguros presentando una gran variedad de patologías estructurales.