Diseño arquitectónico de un centro deportivo de formación para el municipio de Floridablanca, Santander. (2023)
En la actualidad, los porcentajes de las personas que realizan deporte y actividad física se ha reducido drásticamente causando negativas en la salud, convivencia y desarrollo de la sociedad, esto ocasionado por varios factores como la evolución inminente de la tecnología, la densificación de la población y el deterioro de los escenarios deportivos. La actividad física es un factor esencial para las personas, puesto que está directamente relacionada con la calidad de vida, la salud física y mental de la población, por ello, el deporte se presenta como una opción importante para difundir estilos de vida saludable basándose en valores relacionados con la dedicación y la perseverancia. Por ello, la implementación de un escenario deportivo para el municipio de Floridablanca resulta de suma importancia, beneficiando a la población en general, especialmente a los jóvenes, los cuales se encuentran en constante formación y crecimiento, brindándoles espacios donde puedan desarrollar habilidades motrices y además contribuyan con la prevención de la violencia y el consumo de alcohol.