Medición de Consumo de Sustancias Psicoactivas y Nuevas Sustancias Psicoactivas en Estudiantes de la Facultad de Psicología de la Universidad Santo Tomás, Sede Bogotá. (2024)
Esta investigación aborda el aumento del consumo de sustancias psicoactivas, con un incremento del 30% según la Oficina Mundial contra la Droga y el Delito. A nivel nacional en Colombia, se ha observado una disminución en el consumo de algunas sustancias, aunque el alcohol sigue siendo la más consumida. El texto concluye planteando la necesidad de investigar el consumo de sustancias en la Universidad Santo Tomás, sede Bogotá haciendo énfasis en la facultad de psicología. Se propone un estudio cuantitativo con un instrumento de tamizaje y un cuestionario para evaluar el consumo de sustancias psicoactivas en estudiantes de psicología. Finalmente, objetivo es comprender la realidad del consumo en esta entidad, analizando datos demográficos y comparándolos con investigaciones anteriores.