Escribir en imágenes: la imagen-movimiento en Gilles Deleuze (2017)
El informe tiene como finalidad, bajo la idea que da título al mismo, presentar la concepción cinematográfica de Gilles Deleuze. Concepción que en el marco de la totalidad de su obra ha quedado relegada, tal vez debido a la complejidad de sus análisis, pues éstos zigzaguean entre lo filosófico y lo cinematográfico en un deseo por crear conceptos que puedan dar consistencia al séptimo arte. Situándolo, así como una nueva manifestación del pensamiento capaz de ser síntesis entre la filosofía y el arte. La imagen-movimiento se presenta entonces como materia prima de escritura, que despliega una lógica o un gramatical móvil desde la cual se hace el pensamiento en el cine.