Diseño de una biblioteca pública en el barrio Ciudadela Real de Minas, Bucaramanga (2023)
La biblioteca pública ha atravesado varias modificaciones en su función a lo largo de los años pero indudablemente, su principal rol en la sociedad ha sido el de servir de repositorio de información y de consulta para los usuarios Sin embargo, con los avances tecnológicos que empezaron a surgir desde finales del siglo XX y su rápido desarrollo al entrar el siglo XXI la biblioteca se enfrentó a un contexto social donde el acceso a la información y las herramientas tecnológicas han configurado nuevas dinámicas sociales permitiéndole a todo usuario con acceso a internet ingresar a una red de datos en la web casi ilimitada. Todos estos cambios y avances que ha traído consigo el siglo XXI ha llevado que la biblioteca pública se adapte a ellos buscando potenciar servicios que le permitan a la comunidad la reunión y la conexión entre ellos, sirviendo de espacio de intercambio de información y cultura, por lo cual el desarrollo de este proyecto de grado busca proponer espacios de encuentro, cultura y aprendizaje para la comunidad del barrio Ciudadela Real de Minas en Bucaramanga interpretando estos retos de cambio que supone el siglo XXI y respondiendo al entorno inmediato en el que se sitúa.