Proceso de armonización del derecho privado en América Latina (2016)
El presente trabajo parte de la pregunta ¿cuáles son las perspectivas y posibilidades de un proceso de armonización del derecho privado en América Latina? Para lo cual inicialmente se analiza la noción de armonización y sus principales características, avanzando enseguida con un diagnóstico sobre los principales problemas que se evidencian en América Latina. Con este análisis se procede enseguida a identificarel proceso histórico que se ha venido desarrollando en América Latina sobre la armonización, específicamente en el derecho privado, para finalizar identificando los principales elementos o factores que se deben tener en cuenta para la armonización y unificación del derecho privado en América Latina.