Editorial Vol 10 Num 1 (2015)
La presente edición de la Revista Via Inveniendi et Iudicandi resalta los resultadosde los proyectos de investigación de profesores nacionales. Dichos resultados seintegran dentro del proceso de acreditación institucional de nuestra Universidad yen el marco de la renovación de registros calificados de varios programas de posgradode la Facultad de Derecho de la Universidad Santo Tomás.Este número destaca la manera como se abordan los problemas de investigacióndesarrollados en cada uno de los artículos que la componen, pues se ha querido hacerénfasis a resultados de investigación que evidencien la importancia de la teoría y ladogmática jurídica. De igual manera, es importante resaltar la variedad de temas queel lector puede encontrar en este texto. En este sentido, el lector podrá encontrarartículos relacionados con la historia de los partidos políticos, con temáticas propiasdel Derecho Procesal Administrativo; con el Derecho Económico; con los obstáculosy fortalezas de la investigación universitaria; y con la autonomía universitaria de losDocentes.