Informe práctica empresarial realizada en "ALS Administrador Logístico de Santander" (2022)
El presente informe de práctica empresarial en la empresa ALS Administrador Logístico de Santander S.A.S. es una posibilidad para optar el grado de pregrado de Negocios Internacionales de Universidad Santo Tomás de Bucaramanga. El objetivo general apunta a poner en práctica los conocimientos teóricos durante la carrera, fortaleciendo el desarrollo de competencias profesionales a través del cumplimiento de funciones en el área de importaciones y exportaciones de la empresa ALS Administrador Logístico de Santander. Dentro de los contenidos de análisis de la labor realizada se da a conocer el perfil de la empresa ALS Administrador Logístico de Santander S.A.S., el cargo y funciones del estudiante de práctica empresarial en negocios internacionales, un marco normativo y conceptual, aportes del estudiante a la empresa y viceversa, conclusiones y finalmente unas recomendaciones. Se pudo comprobar como la carrera de negocios internacionales tiene un alcance muy amplio, en el desarrollo de funciones en distintas áreas y en diferentes tipos de empresas. Por lo anterior, las oportunidades pueden estar relacionadas con la administración, la contabilidad, el marketing, los idiomas e incluso las relaciones interpersonales. Lo anterior fue posible, gracias a la aplicación de diversos tipos de conocimientos y competencias académicas, laborales y éticas que permiten preparar con mayor eficiencia y eficacia a los profesionales de nuestro país en contextos reales. Palabras clave: práctica empresarial, negocios internacionales, importaciones, exportaciones