Análisis del potencial teórico del metano de los residuos alimentarios por medio de la minería de datos (2023)
En este estudio, se realizó una vigilancia tecnológica sobre la digestión anaeróbica usando como sustrato los residuos alimentarios, la búsqueda se acoto en un periodo de diez años (2011-2021), abordando el problema desde la base de un aumento de población lo cual implica una mayor generación de residuos, ahora, se observa la viabilidad de uso y los parámetros que se deben tener en cuenta para su buen rendimiento. En los artículos evaluados se encontró residuos alimentarios con buenos resultados de rendimiento de metano y biogás, por otro lado, se tuvo en cuenta la viabilidad que tiene implantar dicha técnica en Bucaramanga, Santander, la cual, sería una opción tentadora porque según el Plan de Gestión Integral de Residuos Sólidos (PGIRS), no se está dando aprovechamiento a los Residuos Sólidos Orgánicos (RSO).