Estudio del potencial turístico del centro de desarrollo Agroalimentario el Limonal, ubicado en la vereda el Granadillo, Municipio de Piedecuesta – Santander. (2016)
El diseño de una propuesta de diversificación productiva desde el análisis de procesos y procedimientos en materia agroalimentaria y agroindustrial, implementados en el Centro de Desarrollo Agroalimentario (CDA) el Limonal de la Universidad Santo Tomás de Bucaramanga, conducente a la generación de una alternativa de tipo agroecoturística que, implementando los recursos paisajísticos, culturales e infraestructurales evidenciados, redunde en el aprovechamiento y ofrecimiento táctico de una opción atractiva y reditual tanto para la población objeto como para sus gestores. Un recorrido por los principios rectores del ecoturismo, fundantes de este tipo de disyuntivas, que contribuyen al aminoramiento del impacto ambiental, propendiendo por el desarrollo sostenible de los recursos explotados.