Diseño de un jardín infantil para el barrio Alvarez de la ciudad de Bucaramanga (2020)
La propuesta del diseño de un jardín infantil para el barrio Álvarez de Bucaramanga, tiene como propósito principal responder a una problemática arquitectónica, cultural y social ,por lo tanto se plantea un diseño arquitectónico que supla las necesidades y brinde los espacios adecuados para el cuidado y educación que se deben prestar a niños de 3 a 6 años de edad; ya que en este sector podemos apreciar que existen varios jardines infantiles, los cuales son adaptados en casas familiares y no cumplen con las normativas existentes que se le adjudican a estas edificaciones, por lo tanto el enfoque principal es que por medio de la normativa NTC 4595 se logre proponer un diseño arquitectónico apto para prestar este servicio, tratando de dar la mejor solución a la problemática que estos espacios exigen, definiendo un programa arquitectónico y un cuadro de áreas con la cual generar espacios apropiados y de calidad para un jardín infantil.