La Influencia de los Sellos Frontales de Advertencia Nutricional de los Productos Alimenticios en la Decisión de Compra de los Consumidores (2024)
La organización Mundial de la Salud (OMS) ha recomendado el uso del etiquetado nutricional como una política que los países deben establecer como medida de contención de la obesidad y diferentes problemas de salud generados por este tipo de alimentos, por esta razón diferentes países a nivel mundial han emprendido acciones para advertir a los consumidores el contenido nutricional de ciertos alimentos, para el caso de Colombia dichas medidas se implementaron frente al etiquetado hexagonal de productos alimenticios ultra procesados, por lo cual en el presente estudio se pretende indagar si se presenta alguna influencia de esta medida en el comportamiento de los consumidores, particularmente los adultos jóvenes, en el consumo de estos alimentos.