Creación de un Libro Ilustrado para Mejorar Habilidades de Lectura y Escritura en Estudiantes de Inglés: una Aproximación Interdisciplinaria (2024)
Esta investigación se propone diseñar y evaluar la efectividad de un libro ilustrado para despertar el interés y fortalecer las habilidades de lectura y escritura en inglés, adoptando un enfoque interdisciplinario que integra la literatura infantil y los procesos creativos del diseño de materiales educativos desde el rol docente. Además, este estudio busca mejorar la práctica educativa en la enseñanza del inglés como lengua extranjera, fomentar el desarrollo de materiales innovadores y efectivos, analizar el impacto del libro ilustrado en el aprendizaje de los estudiantes y explorar las implicaciones para la enseñanza del inglés en contextos similares. Los resultados de esta investigación contribuirán a la comprensión de cómo los materiales ilustrados pueden potenciar el aprendizaje del idioma inglés en entornos educativos específicos, promoviendo así el desarrollo de estrategias pedagógicas más efectivas y atractivas para los estudiantes.