Desigualdad urbana y espacio público. El caso de Florecia-Caquetá (2021)
En este trabajo se explora el fenómeno de la desigualdad en el espacio público efectivo en el municipio de Florencia. Para llegar a ello se analiza las dinámicas de crecimiento poblacional y espacial en el municipio de Florencia desde su conformación. A lo largo del trabajo también se entrelazan fenómenos como segregación residencial, fragmentación urbana y desigualdad urbana. El modelo de crecimiento es fundamental en este análisis, este es uno de los factores fundamentales en la desigualdad del EPE. La importancia de ver las desigualdades en EPE es darle un vistazo a la calidad de vida que tienen las personas en Florencia.