Formulación del modelo de sistema b, para la empresa tierra viva, bioabonos y medio ambiente S.A.S. (2023)
Este proyecto se centra en la formulación del Modelo de Sistema B para Tierra Viva, Bioabonos y Medio Ambiente S.A.S., una empresa comprometida con la sostenibilidad y la producción de Bioabonos. El Modelo de Sistema B representa una novedosa herramienta empresarial que integra los aspectos sociales, ambientales y económicos en la toma de decisiones, buscando un impacto positivo en la comunidad y el medio ambiente mientras se generan beneficios financieros. El proyecto implica un detallado diagnóstico de Tierra Viva para evaluar sus prácticas actuales relacionadas con la sostenibilidad y la responsabilidad social. A partir de este diagnóstico, se propondrán estrategias para alinear la empresa con los principios del Modelo de Sistema B.