Estudio de caso: Frutas Y Verduras Perez Marin (2023)
Un plan de mejora es una metodología de esfuerzo realizada en equipo que tiene como fin alcanzar algún objetivo y/o meta propuesta, para ello se debe definir un plan de acción, identificando los problemas que se desean resolver, así mismo se definen acciones a realizar, responsables, tiempo o plazo, plan de acompañamiento o indicadores y una evaluación que debe ser constante y objetiva. Es por esta razón que Frutas Y Verduras Pérez Marín S.A.S, empresa que tiene por objetivo brindar un servicio de comercialización de productos esenciales de la canasta familiar después de realizar un diagnóstico en la misma, establece que es fundamental implementar planes de mejora en donde se puedan trabajar los aspectos más vulnerables de la empresa, para que de esta manera logre un crecimiento exponencial en el mercado y poder cumplir con todas las metas establecidas. Es un método que brinda la oportunidad de restaurar el crecimiento y proceso, ampliando responder de una manera asertiva y eficaz las necesidades de esta empresa ofreciendo así un mejor servicio y producto al cliente. A medida la empresa de alimentos crezca y el mercado donde opera evolucione, también deben cambiar las acciones para asegurar que el negocio siga prosperando.