Lineamientos para el aseguramiento de la protección de bases de datos personales desde las empresas (2016)
Lineamientos para la aplicación de la norma de protección de datos personales para garantizar la integridad, disponibilidad y confidencialidad de la información recibida de terceros dentro de las organizaciones, analizando las normas generales que aplica, análisis de dos casos críticos y un estadístico de la SIC de los casos sancionados y por último los riesgo más comunes que enfrentan las empresas en el tratamiento de datos personales desde el origen de creación de clientes, proveedores y empleados, junto con la propuesta de control a implementar para evitar una sanción hasta de hasta $1.179 millones por el incumplimiento a la norma.