Tendencias y Enfoques de la Educación Financiera para Jóvenes. Un Análisis Bibliométrico (2023)
Este artículo tiene como objetivo bibliométrico proporciona una visión integral con el fin de analizar las tendencias y enfoques de la educación financiera en jóvenes para la reducción de la pobreza y el desarrollo económico. Mediante un análisis de manera exhaustiva realizado en la base de datos Scopus y el uso de la herramienta VOSviewer, se examinaron los documentos publicados, las relaciones entre las palabras, las redes de coautoría por país y autores. La investigación se enfoca principalmente en las ciencias sociales, la economía, las finanzas y la psicología, lo que resalta la importancia de considerar factores sociales, financieros y psicológicos en la educación financiera. Los hallazgos resaltan la importancia de orientar futuras investigaciones alineando diferentes estrategias para mejorar la educación financiera en los jóvenes