Propuesta pedagógica para reanudar la vida misionera familiar y comunitaria en la Parroquia Jesús obrero de Nazareth al estilo de las CEBS depurado por medio de la metodología de las 5s (2014)
Esta investigación tuvo como objeto plantear una propuesta pedagógica para reanudar la vida misionera familiar y comunitaria en la parroquia Jesús Obrero de Nazareth al estilo de las CEBs depurando por medio de la metodología de las 5 s. En esta se encontrara diversas actividades que buscan contribuir al despertar y toma conciencia del laico católico con su compromiso bautismal y su pertenencia parroquial, y la importancia de su crecimiento espiritual e integral como un respuesta a las necesidades de la sociedad actual, porque de este depende que sus vida sea una respuesta evangelizadora y esperanzadora a tantos problemas que rodean su realidad personal y comunitaria. El apoyo académico a las diferentes respuestas evangelizadoras, hace que sean más fuertes porque tiene una base solida que le da seriedad y firmeza para tener procesos serios que apoyen la construcción del Reino de Dios como opciones de vida concretas. La vida misionera no necesariamente exige desprendimientos de familia y de lugar, implica convicción de vida y compromiso comunitario sustentado por testimonio real que permite ser misionero en la realidad personal y comunitario a pesar de que se diga que ^Nadie es Profeta en su Tierra”, por eso importante la formación seria para que a ejemplo de Jesús se abre con autoridad de vida y de conocimiento. Las CEBs y la metodología de las 5 S son medios para reavivar la vida misionera y la pastoral parroquial que lleven al despertar de los fieles y los conduzcan a compromisos comunitarios que permitan cambios positivos en las familias y en la sociedad de la Parroquia Jesús Obrero de Nazareth.