Centro educativo, cultural y recreativo Santa Helena Comfaboy "Mejorando la vida urbana y fortaleciendo la estructura de la ciudad" (2015)
El presente trabajo, como futuro arquitecto en desarrollo de los conocimientos adquiridos en el transcurso de la carrera, tiene un enfoque en torno al crecimiento de la ciudad y fortalecimiento de la misma en cuanto a su estructura urbana y social. A medida que una ciudad va creciendo, se tienen en cuenta diferentes factores de desarrollo urbanístico, dentro de los cuales podemos encontrar espacios de deporte y sano esparcimiento para el disfrute colectivo, generador de inclusión social, y foco de desarrollo cultural el cual beneficia a una población en constante crecimiento. El proyecto parte de un estudio realizado en la caja de compensación familiar de Boyacá (COMFABOY), el cual se basa en un planteamiento preliminar de un centro educativo, recreacional y cultural propuesto para un predio de propiedad de la entidad; partiendo de la necesidad que la caja de compensación tiene al no contar con escenarios propios para el desarrollo de las actividades deportivas y se ha visto obligada a alquilar otros como los del IRDET y la Universidad Juan de Castellanos, lo cual sin duda alguna genera gastos innecesarios a COMFABOY.