Museo de arte contemporáneo para Bucaramanga (2023)
El objetivo general del presente proyecto es desarrollar la propuesta arquitectónica de un museo de arte contemporáneo para el municipio de Bucaramanga. A través del diagnóstico urbano realizado y la ausencia de equipamientos de tipo cultural en el municipio fundamenta la propuesta, que contempla el diseño de los espacios óptimos y funcionales requeridos para el desarrollo de actividades de contemplación, exposición, promoción y resguardo de piezas y manifestaciones artísticas objeto de exposición. Por consiguiente, en este documento se describe la etapa de investigación con relación al tipo y número de usuarios, determinantes espaciales requeridas, así como la propuesta arquitectónica que producto del análisis de las tipologías, permite obtener los lineamientos arquitectónicos que consolidaron la propuesta de diseño.