Estudio de prefactibilidad para el proyecto de rehabilitación y reforzamiento estructural de la capilla "Santa María De La Luz" ubicada en la localidad IV de San Cristobal (2020)
El estudio pre factibilidad se efectúa por la necesidad que presenta la “Capilla Santa María de Luz”, luego de que su infraestructura se viera afectada progresivamente por el asentamiento diferencial durante los últimos años y a ello se suma la visible falta de mantenimiento, el cual tiene como fin evitar que el envejecimiento de la construcción y su continuo uso no alteren las buenas condiciones iniciales de la construcción. La buena gestión de este tipo de actividades permite que las características funcionales del inmueble se prolonguen a través del tiempo con las mismas utilidades desde un inicio. El documento consiste en proponer el reforzamiento de la estructura y cimentación del recinto religioso, el uso de espacios sub-utilizados actualmente, aumentar la altura piso-techo e implantar un estilo arquitectónico clásico para darle mayor identidad al inmueble, en este caso el mudéjar.