Beneficios de la implementación de las tecnologías de la industria 4.0 en la cadena de frío en Walmart México. (2020)
La industria 4.0 ha llegado para revolucionar la forma de hacer las cosas, desde un hogar hasta las empresas y ciudades más grandes del mundo, las tecnologías que trae esta industria consigo les dan la posibilidad a las empresas de ser más eficientes y automatizar sus procesos ahorrando tiempo y dinero, es importante que las empresas se adapten a estos cambios y estén a la vanguardia de las tendencias globales, ya que esto conlleva a múltiples beneficios para las organizaciones. De tal forma este ensayo tiene como objetivo entender los beneficios que tendría la implementación de las tecnologías de la industria 4.0 en la cadena de frío de Walmart México, tecnologías como lo son el IoT (Internet de las Cosas), Big Data y la IA (Inteligencia Artificial), ya que por medio de la integración de estas tecnologías puede conseguir eficiencia en procesos, eficiencia en costos y tener un control total de su cadena de frío desde su proveedor hasta que sea adquirido por el consumidor.