El derecho a la igualdad, de Jaime Araújo Rentería, Presidente de la Honorable Corte Constitucional (2018)
Editado por la Corporación Universitaria Repu- blicana y el Club de Abogados, Bogotá,  s.  f., 659 p. Por honrosa e inmerecida distinción del doctor Jai- me Araújo Rentería, me corresponde presentar, en el espacio académico proporcionado por esta jo- ven Institución de Educación Superior, la Universi- dad Republicana, la obra de su autoría “El derecho a la igualdad”. Entre los grandes cambios suscitados por la Consti- tución de 1991, y gracias a la actividad constante y sin desmayos de pedagogía constitucional empren- dida desde sus inicios por nuestro Tribunal Consti- tucional, se destaca, sin duda, una forma distinta de concebir y aplicar el derecho en nuestro me- dio; lo que algunos han denominado el “nuevo de- recho”. Sin introducirnos en el debate acerca de la validez o no del concepto; de la realidad hacia lo que el mismo apunta, un hecho resulta evidente: la renovación de la literatura jurídica con obras que se ocupan, ya no de manera general y sistemática de grandes conjuntos teóricos del derecho consti- tucional, sino de estudios específicos acerca de los más importantes principios y derechos consagra- dos en el texto político fundamental.