Optimización y Digitalización de la Gestión de Inventarios Mediante el Desarrollo e Implementación de una App en una Empresa Comercializadora (2024)
El presente documento, se desarrolla como informe final de pasantía profesional de pregrado de contaduría pública de la Universidad Santo Tomas. En el mismo, se presenta la solución tecnológica (aplicación-app) brindada en un proceso de la empresa que podría tener una mayor eficiencia: la gestión de los inventarios, esperando contribuir al rendimiento y progreso de la entidad y la productividad de sus empleados. Durante toda la trayectoria de la empresa, el funcionamiento del manejo de inventarios (vendedores y bodegueros) y la realización de pedidos se ha llevado a cabo de forma manual. Por tanto, la pasantía profesional logró acercar a la empresa a la era digital por medio de la implementación de la aplicación. Asimismo, es una muestra a los grupos de interés, de la realidad de las empresas colombianas, que día a día se enfrentan a grandes retos tecnológicos y, aun así, siguen intentando ser potenciales comercialmente para satisfacer las necesidades de los usuarios, ampliar sus mercados y aumentar sus ganancias.