Pasantía Como Auxiliar En Ingeniería Civil En Apoyo A La Empresa Hevalo S.A.S (2024)
El presente informe detalla las experiencias y aprendizajes obtenidos durante la pasantía realizada en la empresa HEVALO S.A.S., la cual tuvo lugar en el departamento de Boyacá y tuvo una duración de 600 horas. El objetivo principal de la pasantía fue adquirir conocimientos en áreas como la contratación, evaluación de presupuestos, cuantificación de obra, diligenciamiento de cotizaciones a los diferentes proveedores de la entidad, así como la realización de visitas de obra a los contratos ejecutados en los municipios de Boyacá, particularmente en el municipio de pesca. Durante este período, el pasante participó en diversos proyectos que permitieron la aplicación de los conocimientos teóricos adquiridos en la universidad, en un entorno laboral real. El informe aborda las competencias desarrolladas y las habilidades técnicas y blandas fortalecidas durante la pasantía, entre las cuales destacan la capacidad de análisis, resolución de problemas, trabajo en equipo y comunicación efectiva. El apoyo y la orientación brindados por los profesionales de HEVALO S.A.S., en particular por el supervisor Wilber Eliecer López Colmenares, fueron fundamentales para el desarrollo profesional del pasante. Además, el respaldo de la tutora Académica Teresa Espitia Cárdenas y del director de pasantías diego Eduardo Jiménez Roa, de la universidad, fue crucial para conectar la teoría con la práctica. En conclusión, esta pasantía representó una experiencia enriquecedora que permitió consolidar los conocimientos y adquirir nuevas habilidades, preparando al pasante de manera efectiva para su futuro profesional. Los aprendizajes y experiencias obtenidos durante este período serán fundamentales en su carrera. PALABRAS CLAVE: conocimiento, proyectos, habilidades, supervisor, aprendizaje.