Creación de Manuales para la Estandarización de Procedimientos de Manejo y Ensamble de Máquinas Empacadoras para Garantizar la Eficiencia, Calidad y Seguridad (2024)
El presente informe tiene como propósito proporcionar detalles sobre el período de prácticas profesionales llevado a cabo en la empresa Autopacked en la ciudad de Bucaramanga, con la finalidad de cumplir con los requisitos para obtener el título de "Ingeniero mecatrónico". En este documento se incluye información referente al proceso de creación de manuales que pretenden la estandarización de los procedimientos de manejo y ensamble de máquinas empacadoras y, en consecuencia, de dicha estandarización, mejorar la eficiencia del proceso de empacado, mantener la calidad en todo el procedimiento y afianzar la seguridad en toda la línea en la que se involucre la maquinaria en cuestión. El informe detalla la aplicación práctica de los conocimientos adquiridos durante la fase de estudio en un entorno de prácticas en el diseño de manuales industriales reales aplicados.