DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD EN LA EMPRESA LÁCTEOS DEL ALTIPLANO CB S.A.S EN LOS PROCESOS MISIONALES, BAJO LOS CRITERIOS DE LA NORMA NTC ISO 9001:2015 (2024)
La implementación de un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) ofrece una administración eficiente y estandarizada por procesos, beneficiando a cualquier empresa independientemente de su tamaño o producto/servicio. Esto permite identificar riesgos y oportunidades, buscando soluciones y satisfacción para todos los interesados. Lácteos del Altiplano CB S.A.S, empresa agroindustrial con 5 años de experiencia en el mercado provincial, busca implementar el SGC bajo la normativa ISO 9001:2015. El objetivo es optimizar procesos misionales (recolección de leche, elaboración y mercadeo), reducir sobrecostos, mejorar la percepción del cliente y garantizar la calidad de productos. Este proyecto establecerá la orientación y necesidades de diseño del SGC para cumplir con los requisitos de la norma, asegurando el correcto desarrollo de procesos y satisfacción del cliente.