Tejiendo Raíces (2025)
Dando un recorrido por los diferentes municipios de Antioquia, se llega a Urrao, un territorio el cual ha sufrido desplazamiento por parte de grupos paramilitares, uno de los grupos más afectados por esto han sido las comunidades Indígenas que residen allí, para ser más exactos Emberá Katío y Emberá Chamí. Debido a esto, han recurrido a la construcción de viviendas con materiales que no son de muy buena calidad, además de la creación de espacios que no responden a las necesidades propias de la comunidad Indígena. Teniendo en cuenta esto, el Gobierno también ha proporcionado para ellos una serie de resguardos en el casco urbano, que presentan condiciones de hacinamiento y no se adaptan a sus condiciones y actividades diarias, puesto que son como una construcción normal, en cemento y sin espacios verdes, esto contradictorio dado a que los Indígenas tienen un arraigo a su territorio y en este caso a la selva muy fuerte, para ellos la naturaleza les ha dado todo y en su vida cotidiana hacen actividades como de pesca, agricultura y caza. En este libro daremos un recorrido por Urrao, llegando a una propuesta proyectual que se adapta a las necesidades de los indígenas de esta comunidad.