Uso del juego como estrategia pedagógica para el fortalecimiento del proceso de adaptación y el desarrollo de la dimensión socioafectiva en niños de 3 a 4 años de la escuela San Nicolás de Cereté-Córdoba (2021)
El periodo de adaptación para los niños en las escuelas debe ser un proceso que les permita transformar ese ambiente desconocido a un entorno conocido, para que así puedan avanzar en su proceso de aprendizaje. Este periodo puede comprender entre una a dos semanas y los horarios de permanencia asignados pueden variar entre una hora el primer día, dos horas el segundo día hasta consumar el horario completo.