La acción de tutela y la protección de la maternidad en Colombia: Análisis jurisprudencial de la corte constitucional (2016)
El presente trabajo busca esencialmente evidenciar la evolución normativa y jurisprudencial que la Corte Constitucional ha esbozado en sus providencias en cuanto a la protección constitucional y legal para las trabajadoras en estado de gestación y periodo de lactancia, así mismo, pretende exponer los diferentes lineamientos desde dos tesis que construyen la línea jurisprudencial frente al denominado fuero de maternidad o estabilidad laboral reforzado de la madre trabajadora. El referido documento consagra un análisis descriptivo de la realidad laboral moderna para las mujeres y como las instituciones han ido construyendo herramientas de protección contra la discriminación por parte de su empleador y el deber de protección del Estado y la sociedad.