Plan de iniciativa empresarial para la creación de bolsos elaborados con neumáticos y biopolímero proveniente de la semilla del aguacate (2020)
La moda es uno de los mayores contaminantes del planeta por la explotación de los recursos naturales y la falta de responsabilidad de las personas en el control de los desperdicios, ahora bien, en la actualidad hay un alto nivel de involucramiento en cuanto a la preocupación por parte de diversas organizaciones para reducir tales impactos, lo cual ha llevado a la creación de nuevos productos innovadores con conciencia en sus procesos productivos como lo son en el cambio de envases tradicionales a biodegradables, insumos renovables, productos reciclables, esto es considerado como una ventaja competitiva y oportunidad de mercado ya que se está implementando la importancia de la sostenibilidad en los negocios.      Por ende, el presente proyecto para optar a la opción de grado por iniciativa empresarial consiste en la elaboración de bolsos de neumáticos y biopolímero. El principal objetivo es brindar una visión diferente de la moda, en donde las personas puedan conocer todo lo que se puede realizar con los neumáticos creando una conciencia verde.