Propuesta de diseño clínica veterinaria para la UCC (2019)
Para abordar la propuesta de diseño de la Clínica veterinaria Animales de Compañía perteneciente a la UCC, lo primero que se realizó fue definir que es una clínica veterinaria; en segundo lugar, se realizó la conceptualización del proyecto con la investigación y análisis de la clínica existente, a continuación, se buscó un lenguaje arquitectónico, basado en un referente teórico y el estudio de tipologías, lo que permitió acceder a algunos principios. Posteriormente se adoptó la metodología análoga, a partir del estudio del usuario, el análisis de las funciones, relaciones, espacio y normativa, diagnosticando y concluyendo con los aspectos más importantes y aplicables al proyecto, los cuales permitieron definir claramente el objeto de diseño. Alternamente, se hizo el estudio de alternativas de lotes donde se analiza la accesibilidad, las condiciones de ocupación y la normativa, con el fin de elegir el lugar idóneo para el desarrollo del proyecto. Para finalizar se llegó al diseño del edificio de la clínica veterinaria Animales de Compañía con un área 3.356 m2