Proyecto plan de mejora en practicas profesionales Transborder (2019)
Transborder es una compañía 100% colombiana, dedicada a la prestación del servicio de agenciamiento de transporte internacional, importación, exportación y transporte multimodal. Esta compañía complementa su función con soluciones enfocadas al manejo, desarrollo y coordinación integral de carga desde y hacia más de 200 puertos y aeropuertos en el mundo. En el resto del mundo es conocido como Aurora y actualmente se encuentra en un proceso de internacionalización con presencia en China, México y Estados Unidos, cuenta con alianzas con diferentes agentes de aduanas los cuales le permiten realizar operaciones en todos los continentes. Esta empresa busca resaltar dentro del mercado brindado a sus clientes diferentes canales de distribución para las cargas, brindado siempre calidad de servicio. Sin embargo, como en la mayoría de empresas se pueden evidenciar posibles planes de mejora que simplifiquen procesos, se ha evidenciado que a pesar de las continuas mejoras que busca la compañía aún se cuentan con reprocesos en algunas áreas. En el siguiente trabajo planteáramos un plan de mejora que aporta significativamente al área de operaciones OTM (operaciones transporte multimodal) y transporte terrestre de nuestra compañía. La simplificación de procesos, la seguridad de las cargas, el control constante sobre las mismas y disminución de tiempos son solo algunos de los temas que trataremos en el siguiente trabajo.